Дома, в тепле и уюте

Дома, в тепле и уюте, 
По капельке, не спеша,   
Оттаивает душа.               
Там, за порогом домашним,   
С болью своей вчерашней,         
Стояла  бы,  не дыша.               

Милые добрые люди -         
Руки заботы, участья,       
Но, почему же, скажите,       
Этого мало для счастья?      

Зимние дни так не долги,       
В свете скупом фонарей       
Который раз  простаиваю    
Совсем у других дверей.         

Встреча неотвратима,            
Знаю и чувствую это,          
Только невозмутима          
Звезда, что не дарит света.      

Я не хочу такой же               
Звездою на Вашем пути,         
Не даря ни тепла, ни света,      
С улыбкой спокойной пройти.         


Рецензии