Руби!

"Когда от шума городского
Совсем покоя нет душе,
Полночи поездом до Пскова,
И вы в Михайловском уже.

Я помню чудное мгновенье!
Передо мной явились вы!
Но… надо в поезд, к сожаленью, –
Всего полночи до Москвы."

(Лариса Рубальская)

«Не слышно шума городского,
На Невской башне тишина…»
Рубальская весь путь до Пскова
В стихи была погружена.

И что ж?
Без Пушкина и Глинки
Не обойтись, видать, никак!
Но лишь пойдёшь по их тропинке –
И сразу попадёшь впросак.

Писать стихи с крупинкой смысла –
Пустое дело!
Не взыщи…
Руби, Рубальская Лариса,
Капусту лучше на борщи.


Рецензии