Скоро осень...

Лету скажем — не уходи,
И его нам немного жаль,
Но приходят с небес дожди,
И наступит вот-вот сентябрь.

Погрустим, но пойдём вперёд,
Придёт осень — легки шаги,
Будем ждать мы её черёд,
Ночи станут опять длинны.

Осень ярка, красна собой,
Только укоротит нам дни,
Приведёт и холод ночной,
Опьянит листопадом шаги.

Пышноцветьем одарит мир,
Столько красок — не сосчитать,
Злата, меди ты — ювелир,
Для пурпурных нарядов — стать.

Ты печаль мою прогони,
Лето всё же по-прежнему жаль,
В нашем сердце зажги огни,
Обрели чтобы Вечный Грааль.

Лету скажем — не уходи,
С летом связана мыслей даль,
Но становятся краткими дни,
И наступит вот-вот сентябрь.

                30.08.2020г.
               ©М.Bryantsmar


Рецензии