Только ночь

В чистом поле только ночь
Мягко гладит травы,
Я хотел бы ей помочь,
Но такой усталый.
Ночь - бедняжка неспроста
Бродит по округе,
Она выгорит дотла
В чувственном испуге.
Как внезапно дрогнул мир
Пред ее ногами,
Тот, кто прежде так любил
Скрылся за домами.
Для чего теперь ей жить,
В мире недостойном?
Больше некого любить.
Пусть же ветер вольный
Разметает ночь в куски,
Разбросает всюду,
А не то ведь от тоски
Скорчится рассудок.
Ночь  иначе натворит
Бед больших немало,
А пока чуть полежит,
Чтобы полегчало.


Рецензии