Ангел на руках

И вот пришёл он, долгожданный день,
свадьба играла, плясала,
море улыбок, букеты цветов,
молодых всё село поздравляло.
...Где ходит счастье, рядышком беда,
как приговор звучат слова врача:
ваш ребёнок болен ,лучше ему не быть,
будут у вас ещё дети,
а с этим надо решать быстрее,
у него нет шанса жить.
В один миг для неё померкли,
все яркие краски дня,
как же так, за что, почему у меня?.
Со всех сторон летело: подумай,
время не ждёт, не тяни,
муж эту беду не осилит, бросит,
останетесь вы одни.
Бросит, значит так я ему была нужна,
это же наш ребёнок,
какой бы горькой беда не была.
...Больница, хлоркой помыт коридор,
рассвет, обычная палата,
голубка за больничным окном,
и тишина покоем объята.
Двое тихо ведут разговор:
мой малыш, ты пришёл в этот мир,
чтобы жить, чтоб увидеть яркое солнце,
почувствовать руки твоей мамы,
я буду любить тебя всегда,
верю в то, что отступит беда.
Голубка ворковала за окном,
тихонько клювом по стеклу стучала,
как будто понимала разговор,
и ворковала, ворковала.
А мама любовалась всё сынком,
ты самый лучший, мой хороший,
я знаю, папа нас не бросит,
нас ждёт уютный. светлый дом.
  ...День выписки,
улыбка мужа и цветы:
спасибо, милая, за сына,
мы справимся, вы мне нужны,
любовь сильней любой беды,
она с тобою даст нам крылья.
Постойте ,добрый человек,
нам фото сделать бы на память,
вот здесь, у этого окна,
где жизнь сыночка начиналась.
И вышло фото: папа, мама,
ребёнок-ангел на руках,
во сне с улыбкой на губах,
а на окне голубка ворковала!


Рецензии
Чело-Вечно, Вера.

Храни вас Господь!

Кованов Александр Николаевич   13.10.2020 20:58     Заявить о нарушении
Александр Николаевич, спасибо за прочтение и оставленный отзыв. С уважением в вам, Вера.

Вера Суркова -Морозова   14.10.2020 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.