***

О ты, вербальная, в нас, сила
Не захирей от немоты!
Воспомни же, как восхитила
День тривиальный, кстати, ты!
В разуверении сыскала
Многозначительный урок
И враз глаголу приказала
Сходить из уст не сдуру! Рок,
Пустопорожних содроганий,
Пускай отпрянет от людей,
А философский дух познаний
Допрянет до умов скорей!


Рецензии