Дайте мне спеть

Дайте, дайте мне спеть под мухой!
Так спою - неповадно впредь.
На минутку, отвязный ухарь,
Вдруг забуду подённую плеть.
Оттопырив мизинчик вычурный,
Замахну говорливый стакан
И полдюженыструнную, начерно,
За колки утяну в канкан.
И прольюсь, шансонье частушечный,
В передышках сморкаясь в пол,
И тоске своей, ведьме игрушечной,
С наслаждением вжарю кол,
Признаваясь, с ухмылкой усталой,
Повинившись мильонный раз,
Что бежит ещё струйка алая
От твоих, чуть с укором, глаз.
Что и жив-то, до сих, молчаливая,
- Вот ей богу, зачем мне врать? -
От того лишь, что ты, красивая,
Не даешь мне в дыму подыхать.
Допою перегарным отсвистом
Зубный скрежет, сердечную брань
И уйду, прости заради Христа,
В окаянную, слезную рань.
А под утро меня, стреноженного,
Тихо встретишь, уложишь в кровать -
Будешь слушать мой сон тревожный.
Стыдно, братцы, с любви помирать...
Дайте, дайте мне спеть под мухой.
Так спою - неповадно впредь.
На минутку, отвязный ухарь,
Позабуду подённую плеть.


Рецензии