Скрипка осени

Скоротечно всё в мире подлунном,
Кончен венчанный солнцем сезон,
И смычком водит осень по струнам,
Извлекая похожий на стон
Шелест крон приунывших деревьев
Пожелтевших, пустынных аллей,
Только осени, сумрачной деве,
Чем печальней напев, тем милей.

Всё бы дождь подпевал ей на струях
Да шумели бы славно ветра,
А она, в небе тучи рисуя,
Рассыпала бы иней с утра,
Обрывала с усердием листья,
И ткала бы земле в дар ковры.
Среди дней самым ярким событьем —
Первый снег — гость желанный поры.

Что же, надо, печали припрятав,
Обратиться к насущным делам.
Облачившись в духовные латы,
Серость дней по туманным долам
Воспринять как закон со смиреньем,
Неизбежность пред хладной зимой,
И каприз непогоды осенней
Разобьётся о бодрый настрой.
      


Рецензии
"И каприз непогоды осенней
Разобьётся о бодрый настрой." - научиться бы так настраиваться...

Скрипка осени красиво прозвучала.

Благодарю, Ирина. )))))))))))

Арина Кочерова   27.01.2021 20:42     Заявить о нарушении
Арина, спасибо за добрый отклик на стихотворение!

С улыбкой,
Ирина

Ирина Крымова   27.01.2021 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.