Я нахожусь сейчас вблизи границы

* * *
Я нахожусь сейчас вблизи границы,
И лето – здесь пока, где я иду.
О том, что это долго не продлится,
Я с грустью размышляю на ходу.
 
Как самому мне объяснить вот это:
Дня долгота – четырнадцать часов!
Но через день уже  не станет лета,
Не будет, - времени закон суров.

Я обращаюсь к солнцу: «А скажи мне,
Как видится тебе всё с высоты?
Иль стали уж  лучей твоих дружине
Неинтересны летние черты?
 
Как самому мне объяснить вот это:
Дня долгота – четырнадцать часов!
Но через день уже не будет лета,
А будет осень и без лишних слов.

Шаги мои считает, нет ли  время,
Со мною вместе п'о полю идя?
Не знаю,- погружённый в размышленья
Иду, его не замечая я.
 
Как самому мне объяснить вот это:
Дня долгота – четырнадцать часов!
Но через день уже не будет лета,
К чему, увы, я, честно, не готов.
------30.08.20--Ля-мин, 3-4--------


Рецензии