На чужих ошибках...

Стакан с сиропом как-то оказался,
Где муравейник. Сладкая вода
Тянула муравьёв. Чтоб поживиться,
Они ползли, но падали туда,

В стакан. А дальше было всё печально,
Ведь выбраться обратно нету сил.
Кто падал в тот сироп, обратно вылезть
Уже не мог, и смерть там находил.

А человек? Ведь он разумный вроде,
Ведь он же не такой, как муравьи.
Кто на чужих ошибках не учился,
Тому платить придётся за свои.


Рецензии