Августовские заметки

* * *
Солнце ниже и всё ближе,
Но всё меньше в нём тепла.
Нет, не так одеть чтоб лыжи
Иль замёрзнуть я могла.

* * *
Воздух пьяно-сладковатый
От цветочного куста,
Шмель на нём сидит мохнатый,
Охмелевший, как и я.

* * *
Как хорошо иметь два солнца!
Если достать с бассейна донца,
То будет у меня их три,
Но с неба слышу — не мудри.

* * *
Летали в парке артишоки,
Все люди находились в шоке —
Какая наглость посмотрите,
Как нам им это запретите!

* * *
Зачем мне Каннский фестиваль,
Когда в саду алеют канны?
А если их я оборву,
То хватит и на икебаны.

* * *
Целый день была я в парке,
Сочиняв вовсю ремарки;
Посадила весь акку
И сама уже ку-ку.

4 августа 2020


Рецензии