Шумно, гулко, бурно водопадом

Шумно, гулко, бурно водопадом
По ущелью вниз летит стихия.
На пути сметая все преграды,
Выплеснулась в море пеной синей.

Хочет дальше рвать, метать калечить.
Но спокойно встретит гладь морская.
И опешив от величавой встречи,
Огляделась стороною мощь речная.

Тут вода колышет легким ветром,
Водоросли словно ветви ивы.
Статно не спеша аллюром
Проплывает мимо конь игривый.

Грациозно раздувая юбкой,
Пропорхнет прозрачная медуза.
Плавно, будто бы подводной лодкой,
Проплывает хищница акула.

Растворилась, слИлась мощь речная.
Успокоилась в морской пучине.
Нравится размеренность такая.
Грациозностью неспешности лечила.

---
20.09.2017 утро


Рецензии