А ночью ветер дул шальной

А ночью ветер дул шальной, и океан гудел, и лунный глаз смотрел сквозь тьму и зло разоблачал. Часа четыре длился этот жуткий беспредел, качались звезды и скрипел бревенчатый причал. Потом все стихло в одночас, и замер бренный мир, и тишина взяла наш дом, как пленника, смеясь. И я уснула, и мне снился тот прекрасный миг, когда рождалась в океане душенька моя.

Рассвет был долог и тягуч, как терпкое вино. Проснувшись, я могла рукой потрогать облака.

В глухую полночь мне открылось таинство одно.

Я поделилась им с тобой в своих простых стихах.


Рецензии