Мы были дети городов

Мы были дети городов, затворники в домах, но вышли в мир, где берег, лес, и солнце, и туман, где ни одной живой души на сто ближайших верст, где по ночам не свет от ламп, а свет далёких звёзд. В сосновой камерной тиши - весь наш укромный быт, и здесь легко и хорошо и так свободно быть, вдыхать густой древесный дух и солнечную пыль, и отдыхать от дел мирских, от шума, от толпы. Свари мне кофе на костре! Сегодня день такой, что можно трогать небеса невидимой рукой, считать дельфинов вдалеке, гонцов иных миров, и быть песчинкой, поплавком, кустарником, пером. Какую роль не принимай - ты повелитель здесь. Здесь все твое - и берега, и стаи лебедей, твои ветра, твои пески, зерно и жернова.

Владычествуй, как царь морской. Пляши!
Повелевай!


Рецензии