Опасные услуги слуг

Ну что сказать ещё о Мустафе?
Стройку объявил в обход Султана
Заносит слишком часто шехзаде
Неугомонная гордыня заиграла.

Нетерпеливость обошла закон
Репутацию создать возможно хочет
Амбициозен рвением и молод он
Давно в султаны многие пророчат.

Опасную услугу слуги сослужили
Допуская в услуженье нарушенья
Заговором уж Султаном объявили
Заложив в отце опять сомненья.

Сулейман не раз предупреждал
Чтоб самовольничать он перестал
Уж«ленточка» от этого уменья
Становится длиннее и длиннее.


Рецензии