Трудные вопросы

Задал внук прямой вопрос: что такое КОС МОС?
Долго мысли собирал, наконец ему сказал:
Это сложная большая система.
Труднее, чем загадка - теорема!    
Допустим, звезды - азбука,
Созвездия - литература.
Это космическая культура!
-А  Зодиак-? Это  часы вселенной!
Они точнее всех  изобретений .
Показывают  дни, часы, недели. .
Луна и Солнце в этом преуспели!
А как же планеты,  метеориты?
Для них свои законы открыты.
Есть  силы  движения и тяготения,
Так говорят   корифеи  учения.
А есть ли ещё где люди?
Мы им братьями будем?
Не знаю: с соседями мы не ладим.
У каждого разные взгляды!
А нам говорили в школе...
Меняются  программы и профили.
А как же прожить без школы?
Без этой  головной боли?
А дальше?
Избрать такую работу,
Чтобы идти всегда с охотой!
Но все окруженье 
Понять невозможно.
Живи в простоте,
Не забывая, где сложно.
А жизнь открывается
Нам постепенно...
И мы ощущаем
Давление  плена...
А как представить
Себе время меж нами?
Оно проходит
Незаметно  космоволнами!


30 августа 2020 г


Рецензии
Да, всё обучение начинается семьи!С уважением!

Юрий Тютюников   28.09.2020 15:29     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за внимание и разумия о трудных вопросах. И. З.

Зыряева Ираида   28.09.2020 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.