Этот мир был вначале нашим

Этот мир был вначале нашим,
он написан, как древний текст.
Он причудлив и разукрашен,
он лишен потолков и стен.

Под его изумленным небом,
ослепительно голубым,
зарождается наша небыль,
превращаясь в земную быль.

Все в нем слаженно, тихо, просто,
объяснимо, как дважды два.
Вот маяк, бригантина, остров,
вот есть книга, а в ней - слова.

Окрик чаек, волна тугая,
позолота песчаных дюн.
Каждый отблеск оберегать бы,
зарисовывать каждый дюйм.

Любоваться шальным рассветом,
пить по капле тугой закат.
Незаметно целует ветер
лодку узкую рыбака.

Совершенство в любой детали...
Вот ключи в этот мир, держи!
Как набор всевозможных таинств,
Я тебе открываю жизнь.


Рецензии
Настоящие вещи у Вас.

Александр Календо   31.08.2020 01:44     Заявить о нарушении