Прогулка на море

С материка к моей подруге приехал её брат.
Мы вечером на море пошли смотреть закат.
Морем здесь все называют Татарский пролив
В это время там как раз был большой отлив.
Низко над водой летали белокрылые чайки,
А с берега за ними наблюдали две  лайки.
Уши навострили,зорко глазами за ними следили.
Чайки же на них никакого внимания не обращали,
Летали себе и летали,изредка протяжно кричали.
Гуляя,мы оставляли на мокром песке следы.
Шли по самому краю,почти у самой воды.
Волны с тихим плеском на берег набегали,
Оставив кромку пены, обратно отползали.
Солнце всё ниже и ниже  за горизонт опускалось,
Как  будто оно с удовольствием в море купалось.
День окончен,над морем чудесный багряный закат.
Скоро с деревьев снимет  зелёный наряд Листопад
Всё в природе имеет свой определённый черёд:
Отлив сменит Прилив,Лето кончается,Осень идёт.
За рыжей Осенью пожалует холодная Зима.
Долго будет властвовать над островом она.
Принесёт нам морозы, циклоны, метели,буран.
Старается нас запугать,что злая она,но это-обман.
Мы говорим: «На острове нормальная погода!»
Замечательная и богатая у нас на острове Природа.
Небывалой такой красотой гость был поражён.
От Сахалина в восторге,он им глубоко восхищён.
Сказал:«Забыть,что увидел,теперь не смогу …
И в отпуск на следующий год опять прилечу!»
Прекрасен и красив наш остров Сахалин!
Для нас на всей Земле дороже он один.
2020г


Рецензии