Осенний дождь

Добрый дождь льёт сегодня за окном.
На деревьях листья желтые висят,
Все промокли, капли капают с них
На лужи и асфальт.

И прольётся ливнем осень золотая
В ненастный день, грустью своею
Пронизывает в дрожь.
Пасмурное небо хмурится с утра.

Тучи серые загораживают солнце,
Свет. Зонтики мелькают тут и там,
А под ними прохожие домой бегом
Спешат.


Рецензии