Я просветлел...

Я просветлел и вижу это время –
«холодный дождь на белые сугробы»,
и принимая видимое бремя,
желаю быть невидимым холопом…

Но это бытие уныло,
поУтру, смыливая мыло
на уши, голову и щёки,
я думаю – какие сроки,
какие дикие столетья,
тысячелетья предстоят
меж тем, кто примет сладкий яд,
и тем, кто станет междометьем,
струну настраивая в лад…


Рецензии