Басня о козле и болонке

Глупцам не сложно дать ответ,
Но их вниманьем удостоя,
Ты должен выслушать, мой свет,
Стенанья с лаем их и воем.

Козел дурной сожрав герань,
Идет поплакаться болонке,
"Кошмар",— заблеет,— "В эту рань
Встают всегда одни подонки,

Чтоб нам колодезной водой
Промыть мозги, очистить тело,
А старый дед своей клюкой
Нас поколотит между делом".

Болонка лает: "Свет туши,
Нас оскорбляют все напрасно,
Ты продаешь всех за гроши,
А я во лжи живу прекрасно".

Деля вершки и корешки,
У всех за спинами злословят,
Им дурь прощая и стишки,
Держите палку наготове.


Рецензии