НАШ МИР

Наш мир иллюзия,   игра,
А жизнь – обман и мишура…?
Мы это чувствуем порой,
Когда приходит злой настрой.

Но плещет море, рвёт гора…,
Вновь тишина…, полутона…
А пенье птиц,  природы зов…,
А явь в переплетеньи снов…,
А мысль в переплетеньи слов…,
Вера в незыбленность основ,
Во всё,  что было,  в  жизни  новь.
А страсть, предатеьства, любовь….
Что это всё?
Где тот ИГРОК над всеми нами,
Кто сделав штиль, поднял цунами,
Создал закаты и рассветы,
Над нами звёзды и планеты,
Кто гасит жизнь, рождает новь,
Кто зрит вражду, дарИт любовь?
Как нам ЕГО игру принять?
Как нелегко ее понять!
Слова бывают и банальны,
А боль и радость так реальны!

Зачем нам  виртуальный мир…?
Кто ОН – космический Шекспир?
Есть ли Вселенский  Король Лир? *
Слепив,  ОН делит  этот мир.
И  нужен ли вообще кумир….?
    ………
ОН  есть, но не  для поклонений,
Не ценит ОН подобных рвений.
Ты должен быть, как наш СОЗДАТЕЛЬ,
- Богоподобный СО-ЗИДАТЕЛЬ!
Одним из  МАКРОЭЛЕМЕНТОВ,
Рождать сподвижников, «клиентов»,
Чтоб  не делить ЕМУ миры,
(А улучшая спор-моменты),
 - Для углубления  ИГРЫ.
...............
Хоть опыт жизни наш бесценен,
Не забывайте -  мы на сцене.

* Вот одна из множества интерпретаций - о чём великое творение Шекспира:
«…..Да, Лир по-прежнему говорит о дочерях – но уже вся вселенная втянута в сферу его чувств: боги, духи разрушения, все связи душ и времен. Это уже какой-то шаманский экстаз… Более того, кажется, уже голос Отца Всеобщего говорит устами Лира, упрекает в неблагодарности свое Творенье…»
«Король Лир»
Мария Выдуманная


Рецензии
Ой, Лёня, напугал. А я своё на эту тему сначала хотела отправить в шуточные, но оставила в философских, теперь, прочитав твоё, решила, что правильно решила)))http://stihi.ru/2012/02/11/10002 А твоё ОЧЕНЬ понравилось!

Ляля Стрибная   03.03.2021 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ляля! Напомнил себе. И то что написал. Подтверждаю, что не против бы повторить "игру", но, видимо, и "Самому" она уже порядком надоела, вряд ли он её продолжит в том же виде.

Леонид Кадышевич   03.03.2021 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.