Самосозданный искусственный интеллект

Над всеми есть регулировщик,
его создал наш хитрый ум,
теперь в плену его контроля
влачим мы жалкий, рабский путь.

Суда мы Бога не боимся,
но контроль цифры предпочли,
и в новом рабстве оцифровки
мы по-наивности глупы.

Остатки воли растворились,
от эволюции ушли,
и все контролю подчинились,
хотя к свободе рождены.

К прогрессу, самосовершенству
энтузиазм давно пропал,
набор инстинктов подавляет
и философский смысл упал.

В цепи своих перерождений
мы к свету были рождены,
но утеряли пыл мечтаний,
как овцы стали все глупы.

Регламентированность жизни,
всё под контролем цифровым,
таков наш жребий по развитью,
на большее не тянем мы.

Мы наблюдателя создали
над жизнью собственной своей,
а люди близятся к машинам,
таков итог печальных дней.
30.08.2020


Рецензии