Заморозки

При первых заморозках птицы
Кричат в жасминовом кусте.
А те, кому к земле стремиться,
Уже не склонны к суете.

И дуб, с ветрами старый воин,
Кольчугу сбросив до весны,
Взирает с завистью на хвою
Омолодившейся сосны.

И снова осень у причала -
Все передышка для скворца.
Да, у природы есть начало,
Но не предвидится конца.

Не дождь нам действует на нервы.
И - сколько снег ни пороши -
Не ровня заморозкам первым
Обледенение души.

14:00, 28 августа, Вырица, Новая Эра


Рецензии