Повороты

Извилистая дорога в небе
Оставила колею на земле,
Серебристее чем на вербе,
След Голландца на корабле,
Летящего на встречу судьбе.

На много повороты круче,
И уходя за хмурые тучи,
Кажутся ещё более ярче,
Восходящего солнца лучи.

Закрыты на замок врата,
Дорога с виду очень проста,
Ведёт в сад Адама и Евы,
Поют летящие херувимы напевы,
Прославляющие своего Отца.

Жизнь на земле не проста,
Но есть в ней тихие гроты,
Я говорю она не спроста,
Предлагает нам повороты.

Принять решение подлеца,
Или честным быть до конца,
Но потерять золотого тельца,
Продолжение твои небеса,
Или откроешь, тебе это надо,
Врата ждущего  ада.

 


 
 


Рецензии