Сплииин...

Галина Нефедова.

В неводе воздушной синевы
Августа эмалевые зори.
Метры паутинной сон-канвы
Двум богиням: Фауне и Флоре.

Ластится теплом, пьянит плодом,
Свежим выжатым арбузным соком,
Ягодой малиной с молоком,
Смотрит на рябину звёздным оком.

В прелести желтеющей травы
Есть своеобразная щедрОта.
И на фоне скошенной ботвы
Мёдом переполненные соты.

С августом прощаюсь... в добрый путь!
Сотни пожеланий на удачу.
Каждый шаг твой звёздный, в этом суть,
Рифмами прилежно обозначу.


Галина Димитрова

Мечтая о шампанском и халве,
Погрязнув в тягомотине рутины,
Ушла в сердцах пыряться по канве,
Где мюмзиков полно и паутины...

Где с каждым поворотом головы
Напоминанье ОстеохондрОза,
Где поверху нескошенной мовы
К тебе пробилась тоненькая роза...

Где дождь заполнил грядки до краёв,
Переполняя старенькие боты...
Где солнце по будильнику встаёт,
А мед исправно наполняет соты.

****************************

P.S.Уходит август, чтобы ему пусто,
Даря тепла последние деньки...
Хрустела под подошвою капуста
И грустно хрюкотали зелюки...)))


Рецензии
Понравились работы, дорогие мои Галочки! С любовью к вашему творческому тандему! С теплом нежным, я.

Наталия Филатова-Крапивина   31.08.2020 14:11     Заявить о нарушении
Наташенька, солнышко, спасибо большущее за отзыв и за тепло! Обнимаю тебя!)))

Галина Димитрова 2   01.09.2020 19:36   Заявить о нарушении