Вечерний сонет

Контрастней, ярче к вечеру цвета –    
Художник подберёт вернее краски,
Хвала тому, кто взялся без опаски,
Хоть понимает –  в этом маята.

Словами можно мысли передать,
Но невозможно уровнять их с кистью,
Картине колоритной быть подстать,
Чтоб показать, как багровеют листья.    

У живописца тоже есть предел:
Он может сохранить одно мгновенье,      
И снова набегает опасенье,
Что вечные сомненья – наш удел.
 
Но знаем мы  – познанье через слово
Нам помогает в жизни снова, снова...
            _________
 
Ну, а контрасты цвета, тень и свет –
Без них навряд ли сложится сонет.

22.08.20., Клёново.

Фото авт.


Рецензии
Но знаем мы – познанье через слово
Нам помогает в жизни снова, снова... - красивая поэзия!
С уважением, Наташа.

Натали Самоний   20.03.2021 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.