Бонго. Алфавит детский. Буква Б. Млекопитающие

БОНГО. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Б». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

 БОНГО, чудо АНТИЛОПА,
 Жить не может без галопа,
 БОНГО, дивная красотка –
 Знаем мы об этом чётко.

 Мчится БОНГО словно пуля,
 АНТИЛОПА-красотуля,
 А метровыми рогами,
 Мы гордимся вместе с вами.

 БОНГО, лес свой обожает,
 Где всегда и проживает,
 Нам твердил один учёный:
 «Вес у БОНГИ до полтонны».

 А рога у ней, до метра,
 Не считая сантиметров,
 Огромадные, большие
 И немножечко смешные.

 Рожки эти в тяжкой жизни,
 АНТИЛОПОНЬКЕ не лишни,
 Супер мощными рогами
 БОНГО борется с врагами…

 Микола-стихоплёт 2019


Рецензии
Что за чудо антилопа
Зебры ближняя сестра.
Я впервые её вижу,
С зеброй виделись вчера.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   17.05.2021 06:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.