Все под колпаком Короны

Бежит корона по земле         
И тормозит всех в сентябре.
Ребятам предстоят мученья, 
А не привычные ученья.

Учиться в капсулах теперь,
Слоёный "кляп" им всем терпеть. 
Соприкасаться запрещают
И карантином угрожают.

Учитель учится ребят
На расстояньи обучать.
И их вниманье привлекая
Учитель голос напрягает.

Глаза, горящие теплом,
И видно души их с добром!
Чтобы привлечь детей вниманье,
Задать домашнее заданье,

Заставить слушать и сидеть,
(Придётся много попотеть)
Учитель к каждому ребёнку
Проникнет в душу потихоньку.

Коль мама дома, то заставь,
Дела домашние оставь,
По расписанью, чтоб учились
И чтоб учится не ленились.

Звонок привычный не звонит.
"Урок окончен" - говорит
Одну для всех желанну фразу.
И разбегутся дети сразу.

Привычное пришлось забыть
И очень часто руки мыть.
В дистанционке обучаться
И лишь с экраном всем общаться.

А их в семье, допустим, пять,
А комп один. Кому включать?
Какие будут результаты,
Когда пройдут эти "этапы"?????

Картинка взята из интернета.


Рецензии