Может быть

Отступал бесконечный поток
По разбитым военным дорогам -
Проще жить, если не одинок,
Если рядом товарищей много.

И шагал в том потоке солдат,
Глядя в чистое синее небо -
Дом родной вспоминая и сад,
Где с начала войны уже не был.

А вокруг золотые поля
И залитые солнцем дубравы -
И, наверное, два короля,
Что войну вели – оба неправы.

На закате к лесному ручью
Наш солдат от дороги спустился -
Чтобы флягу наполнить свою
И студеной водою умыться.

В лес зашел – и бесследно пропал –
Как в зеленой листве растворился:
Может быть, героически пал -
Может быть, стал свободным, как птица.

29.08.2020


Рецензии