Полюби вопреки

 мои измышлизмы

Полюби вопреки, когда сердце морозит,
Когда лето ушло, а весна далека,
Полюби вопреки, это осень, так просит,
Полюби ты деньки, это жизни река.

Полюби вопреки, когда синяя просинь,
И река холодна, и закат догорел,
Полюби вопреки, нам кукушка пророчит,
Все поет и поет, ищет в жизни предел.

Полюби вопреки,  когда яркая озимь,
Снова в осень взошла, в ожиданье  зимы,
Полюби  вопреки, когда девица осень,
Вновь грустит о любви, так задумчивы дни.

Полюби вопреки, когда хочется плакать,
И разлука легла, сединой на висках,
Полюби вопреки, когда мутная слякоть,
И тоска  вновь висит на сырых проводах.

Полюби вопреки, если ты одинока,
Если нет уж тепла, и так пусто в дому,
Полюби вопреки, пусть клевещет сорока,
И поймешь ты тогда, что, зачем, почему.

Полюби вопреки, когда сердце, так просит,
А на улице осень, и погода дождит,
Полюби вопреки, и пусть осень пророчит,
На прощанье, пусть лето, теплом одарит.


Рецензии