Полушансон. Втреча с музой

Со станции"Удельной"
Иду я к Озеркам,
Хоть с утра похмельный,
Но не пополам.

Солнце за домами
Щурится рассветом,
В воробьином гаме
Слышится примета.

  У Верхнего у озера
Опёрся на плетень,
И взглядом заморозила
Меня чья-то тень.

Ах,какая краля,
И в такое утро.
Чувствую-украли
Меня из тела будь-то.

В жизни-я не кролик,
А она-удав.
До душевных колик
Довёл её удар.

"Мы кажется встречались?"
У неё спросил.
"Да,и мы венчались,
Но ты всё забыл.

Звала я многократно,
Вот и вышел срок.
Мои ноги ватно
Подкосились вбок.

"Что ж ты, небедово,
В жизни брал удачи.
Не слушал моё слово,
А было б всё иначе".

"Знаешь,незнакомка"-
Я ответил хрипло,
Начиналось громко,
А потом налипло.

Обещал  я музе
Выполнить обет,
А все чувства в узел
Связал,и меня нет.

"Эх,ты,бедолага,-"
По плечу рукой
Провела и влага-
На щеке слезой.

"Сколько  же,гулёвый,
В жизни промотал?
И хоть я и рёва,
Но многим-идеал.

И за мной искатели
Славы по  пятам,
Писаки и издатели.
Аты,просто,хам.

Вот тебе и встреча...
Почесал я нос,
Подхватил под плечи,
И к озеру понёс.


Рецензии