Жизнь и смерть Жанны д Арк

Текст занят (под песню-балладу)

Послушать песню и посмотреть моё видео

https://www.youtube.com/watch?v=lD-vlUaLuG8

Костёр отгорел беспощадным огнём.
Туманом веков скрыта тайна:
В селе Домреми, средь зелёных лугов
Глас божий услышала Жанна.
Пастушка пасла в пойме речки коров
И с неба спустился архангел.
«Страну ты спасёшь от заклятых врагов...» -
Шепнул он пророчески Жанне.
Открыл Орлеан перед Девой врата.
Помог победить ей Всевышний.
Забылась, как сон, затяжная война,
Сто лет уносившая жизни.

припев:
Дева Орлеанская
Для спасенье Франции
Приняла меч кованный, села на коня.
Дева Орлеанская,
Дерзкая, прекрасная,
Словно роза красная, в чём твоя вина?

Невинный цветок поджидала змея -
Укус нанесла юной розе...
Союз инквизиции с демоном зла
Развеял, сожжённый прах, после.
Она перед злом оказалась одна,
Но, как защищалась от бесов!
И, всё же, её победила змея
Коварством на адском процессе.
Толпу оглушил крик последний «Иисус!!!»
И с Духом умчался на небо...
Стоял в стороне, плакал воин-француз,
Влюблённый в неё, рыцарь верный.

припев:
Дева Орлеанская,
Юная, прекрасная,
Словно роза красная сожжена в костре.
За спасенье Франции
И за смерть ужасную
Стала ты святынею на родной земле.


Рецензии