Свет и тьма. Война

Стараюсь быть рациональным,
Твержу себе: забей, забудь.
Не стань назойливым, нахальным,
Исчезни, как в соцсетях суть.

Да, надоел, понять не сложно.
Сложнее — без проблем принять.
Еще труднее — безвозвратно
Себя с тобою разорвать.

Искать пытаюсь недостатки
В тебе, конечно, не во мне.
Любой из методов одобрен —
Ведь на войне, как на войне.

Идут бои, враги — банальны,
Все как обычно: свет и тьма.
За свет — эмоции и чувства,
За тьму — обыденность и я.

Мы победим - я знаю точно.
Так было раньше и всегда.
Я буду жить, мне будет больно,
А ты исчезнешь навсегда.

Я буду радоваться звукам
И новым вкусам и цветам,
И даже буду веселиться,
Шутить про джентльменов и дам.

Но будет все наполовину,
Не насладиться мне вполне,
Ведь я наполовину сгинул,
Убил весь свет. Достался тьме.


Рецензии