Здравствуй, Осень, милая подруга...

Здравствуй, Осень, милая подруга,
Как же хорошо, что ты пришла!
Голова моя от счастья кругом,
Бросил все, пусть важные дела.

Надоели жаркие денёчки,
По ночам сплошная духота.
В голову не лезли даже строчки,
Сердце колотилось неспроста.

Не был я на море, слава Богу,
И в лесах с грибами не бывал.
Силы не хватило на дорогу,
Хоть от жизни вовсе не устал.

Дома копошился потихоньку,
Оказалось слишком много дел.
Хоть слегка чего-нибудь затронь-ка,
До зимы поправить не успел.

А с тобой совсем другое дело,
На природу вытащишь шутя.
Средь твоих пейзажей стану смелый,
Молодость, как будто, обретя...


Рецензии