Выбор

 Старинный паб "Счастливая подкова",
Где вечный праздник пива и вина,
Он заглянул сюда под вечер снова,
Заняв привычно столик у окна

 Он заказал сегодня пинту пива,
Пожалуй, хватит, если одному,
Он эмигрант на родине Шекспира,
Что там в душе - известно лишь ему

 Опять туманы Темзою клубятся,
И древний Бен ведёт отчёт минут,
В былое думы снова возвратятся,
С ним разговор о прошлом заведут

 Умчались годы, с ним не попрощаясь,
Среди чужих так и не став своим,
В британском пабе с памятью общаясь,
Он вспоминал родной "Отчизны дым"

 И первый класс, соседскую девчонку,
Которой школьный подносил портфель,
Косички с бантом и прямую чёлку,
Всё это в прошлом, далеко теперь

 Приходит время выбирать дорогу,
На перекрёстке есть твоя – одна,
Коль не ошибся – благодарен Богу,
Пошёл чужой, так чья же в том вина?

                30.08.2020               
               


Рецензии
Если своя - то дорога, если чужая - то колея.
Если своя - то недотрога, если чужая - хватай сгоряча.

Степан Росс   10.06.2021 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.