Шутка

Стихотворение по картине одесской
художницы Ирины Бабиченко


Мадам, прелестное местечко,
И время романтичных чувств,
Я слышу, как стучит сердечко,
Я вижу, как дрожит ваш бюст,


Люблю я рыжих, быстроногих,
Они отважны и лихи,
Их по статистике немного,
Но я — не как все мужики,


На вас не брошусь волком серым,
Не кину под промокший куст,
Не вырву сумочку и серьги,
Хотя карман мой нынче пуст,


Я лишь поэт с большой дороги,
С широкой теплою душой,
Отбросьте ложные тревоги,
У вас всё будет хорошо,


Но, чтоб вам было не досадно,
Что зря преследовал я вас,
(Не обижайтесь только, ладно?)
Скажите мне: который час?

21.08.2020 г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Танечка! Наполненное теплом. В каждой строчке - скрытая улыбка и смех.

Светлана Никонова   30.08.2020 00:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Светик! Юмор - наше всё!

Татьяна Введенская   30.08.2020 09:20   Заявить о нарушении