Люди и шкуры

Есть на белом свете люди и шкуры.
Шкуры – это частный случай людей.
Различить их нет простой процедуры,
Набросаю лишь немного идей.

Как-то раз пустился я в авантюру:
Дал товарищу финансов чуть-чуть,
Но, поскольку превратился он в шкуру,
Ни товарища, ни займ не вернуть.

Как-то сам в беду попал я и сдуру
Попросил у друга денег взаймы,
Но, поскольку превратился он в шкуру,
С этим другом уж не дружимся мы.

Нет порядка в беспорядке сумбура,
Нет отчетливости в двойственный век:
Всем известно, депутат – это шкура,
Но бывает, что и он человек!

Разобраться без пол-литра Стрелецкой,
Кто есть кто, без кривотолков молвы,
Помогает Иисус Назаретской:
По плодам их распознаете вы.


Рецензии