короткий рассказ о жизни

О себе.

Терзало горе,
Грехов море.
С нуждой не споря,
Прожил век.
Вера, надеждой согревала,
Я оцерквленный человек.
Боролся долго я с нуждою,
Я в дверь, она следом за порог.
Мечтал богато жить, не скрою.
Жизнь подносила мне урок.
Главное мое богатство:
Дети, внуки и жена.
И всем здоровыми остаться,
А помру, не чья вина.
Жизнь и там надеюсь будет:
Пусть поют за упокой.
Надеюсь дети не осудят,
Прощаюсь твердою рукой.
Что сумели, то имели.
На что хватило нам ума.
Лукавый ворчит из своей щели,
Ваша жизнь и так тюрьма.
Светские ограничения,
Ограничения в посте.
К лешему все развлечения,
Блуд и пьянство не в чести.
Нашу глупость, нашу тупость,
Просмеиваеют: Жванецкий, Петросян.
Понимаем, нашу грубость,
Но упираюсь, как баран.
Что это все, и в нас заложено?
Живем настроением, не умом.
Может жить нам так положено?!
Большущий сумасшедший дом.
29-08-20 год.


Рецензии