На свой юбилей

Невзрачный день, однако. Сжался как бродяга.
Повисли клочья синих туч над головой.
Неподходящий шарм для праздничного флага.
Но можешь вывесить, конечно, выбор твой.

Так что вперёд, давай. Да только, что за случай.
Понятно, сделать это хочешь неспроста,
Но всё же сам себя не слишком рьяно мучай,
Ведь юбилей – не праздник, тупо суета.

Сплошная видимость значительности, знаешь,
Не начисляются победы лишь за срок.
Пусть поздравления сегодня принимаешь,
На самом деле всё надуманный предлог.

Никак не повод для помпезности и шума.
Сюжет для грусти, кислых вздохов в тишине.
Сама природа молчалива и угрюма.
А цифра круглая совсем не свет в окне.

Оставь в покое флаг, пускай в углу забытый
Пылится дальше, нет причины им махать.
Теперь отметка, как дорожный знак прибитый,
По ходу будет о себе напоминать.

Сопровождая грузом цепкой ностальгии
По дням, мелькнувшим будто ветреный рассвет.
Пришли на смену времена уже другие.
Беспечной радости, как прежде, больше нет.


Рецензии