Русь моя туман и степи

Русь моя туман и степи

Русь моя туман и степи, 
Даль слепит собой глаза.
Жизнь сама сдавила плечи,
По воде твоя слеза.

Лето жаркое… Сгорает,
С корнем новый урожай.
Дождь дома твои смывает,
С края мечешься и в край.

Серых лет скупая скука,
Где просвет еще блеснет.
Сжалась в страхе вся наука,
День что новый принесет?

И умом обидев редким,
И находчивости пласт.
Чуть дымком потянет едким,
Сбросим мы опять балласт.

И несет всегда качая,
Встанем если то замрем.
Мы себя, не изучая,
Все поймем под фонарем.

Жадность рвет в клочки пределы,
Коль добрался - все мое.
По ночам скорбим от веры,
Обнажая острие.

Где они, что чести ради?
Перевелся тот народ.
В клетку вычертив тетради,
Надо бы наоборот.

Вкривь и вкось наставив линий,
Будет все трудней решать.
Быть бы нам еще наивней,
Только чем потом дышать.


Рецензии
Оригинальная социальная рокировка! Фэнтези)

Илья Кривоносов   30.08.2020 10:45     Заявить о нарушении