Я не люблю

Я не люблю бухло и травы.
Я не люблю, когда мне врут.
Я не люблю, когда лукавый
За пазухой готовит кнут.

Я не люблю, когда в ребре он
|В ребре того, кто тёплый свет|
Нож в спину только эмбрионом,
Пока не прозвучало «нет»

Уже куётся в наковальне
Из знойных буден бытия.
Другая будет понахальней.
Другая будет, но не я

Готовить вдохновенно пиццу,
Ломая сотый раз плиту,
И разнопёрою жар-птицей
Подарит новую мечту.

Другая, но не я, поможет
Страницу снов перевернуть.
Тень неудачи скинет с ложа,
Предложит трепетную грудь..!

Ой, чойто не в тудынь заносит.
Лукавый ржёт: – Инес, остынь.
И я смеюсь: Эй, завтра Осень!
Не будет.. ни тепла, ни дынь ;)

И снова вспомнятся причуды.
Причуды осени хмельной –
Изыски верного иуды
И шанссонеты под луной

Свободной, шутовской походкой,
Когда на «нет» суда конечно нет.
Когда не травишь душу водкой
При свете еле тлеющих комет.


Причуды осени |ИЕ|
http://stihi.ru/2019/11/24/865


Рецензии
Из всего "не люблю",когда врут самое не любимое. Особо если знаешь,что врут. А уж если лукавый кнут приготовил, тут люблю не люблю, либо от кнута уворачиваться, либо спину подставлять. Лучше конечно без его кнута,но...
Хорошее стихотворение, впрочем,плохих не встречала у тебя)))
С теплом Лена

Елена Ухова 2   08.04.2024 03:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка 💞 Ложь - основа всех бед.

Инесса Елисеева   11.04.2024 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.