Другая любовь

Любовь подчас подобна поддавкам,
в игре такой возможно ль ошибиться?
Одно здесь правило, легко запомнить вам:
брать, что дают, и отдавать сторИцей.

От ненасытной эдакой любви
не заскучать бы, поддавая фишки.
Проигрывает тот из визави –
не странно ли? – кто «ел» без передышки.

...Любовь – игра? – я тоже думал так,
пока не полюбил, как любят дети,
и оказался в стане доходяг,
в пух "проигравшись" как-то на рассвете.

Летела плоть на утреннем такси –
летела прочь... Душа рвалась обратно,
и не проклятья – горькое «прости»
шептала, будто в чём-то виновата.

Спасает ангел... Но обречены
спасённые жить словно в захолустье:
любовь другая – с привкусом вины,
всего лишь той, давнишней, послевкусие.


Рецензии
Спасибо за искреннее стихотворение о любви.
Наверное, мне повезло, что я вышла замуж за свою первую любовь.

Лариса Конина   31.08.2020 08:24     Заявить о нарушении
"Повезло ей, повезло, одной на целое село" - всплыла в памяти строчка из песни. Особенно повезло детям. Рад за Вас,

Олег Битцин   31.08.2020 10:51   Заявить о нарушении