Ну вот и Лето душное иссякло...

Ну вот и Лето душное иссякло,
Такой жары не видели давненько...
Чуть живы после действия спектакля,
И в мегаполисах, и деревеньках.

Но живы ведь и это вдохновляет,
Теперь прохлада успокоит нервы.
Погода курс уверенно меняет,
И этот фортель у неё не первый.

Дождей просили многие - примите,
По уши в наводнениях в Сибири.
Хватило, миль пардон Вам, извините,
Молящих о дождях навалом в Мире.

Всё не по божески, жестоко, грубо,
Пожары одолели, лес, как порох...
Дымит тайга, не только газом трубы,
Из космоса всё видно, каждый шорох...

Прощайтесь с Летом, спины все в загаре,
Те, кто успел поджариться у моря...
Да и сегодня солнышко в ударе,
Ещё немало всем подарит горя.


Рецензии