Стоит того, чтобы ждать

за голубыми тюлями, в зале огромном
среди света свечей, в лунных лучах,
нежно и плавно поэт своею рукой
вёл по юным и красным девы устам.

лёжа на полу, на красном сукне
они задыхались от биения сердца
и свободные пряди её темных волос
легли на его слабые плечи.

и вино течет по бледным и слабым телам,
капая с щек на грудь, после к пятам
и слёзы чего-то подступают к глазам...
любовь, ты ли это наконец-то пришла?

так долго ждали тебя, искали в других,
кричали, опускались ко дну и снова кричали,
словно нас уже убили,
но, благо, все выстрелы в голову
                оказались холостыми.

но, благо жизнь ударами в грудь научила,
что любовь стоит того, чтобы ждать
и нет вокруг того, за что её можно купить.
она стоит лишь время...стоит того, чтобы ждать.


Рецензии