Русь не спи

Русь не спи

Русь не спи, вылезай,
Из берлоги своей.
Скудный свой урожай,
Подели средь людей.

Покрывалами стай,
В небе птицы вспорхнут.
Ты себя уважай,
И тебя позовут.

И очистится люд,
От проказы вождей.
Ложь тебе продают,
В фантиках от идей.

И просторами лень,
Пролежала бока.
Светом кажется тень,
Посмотрев свысока.

Тройкой белых коней,
Среди русских ухаб,
Выноси поскорей,
Сознавая масштаб.

Океанами дней,
Омовением лет,
Среди воя страстей,
Ты отыщешь ответ.


Рецензии