Близ Якутии

Звенело - играло  деньгами,
Монисто  на женской груди,
Плясало, ходило кругами,
Надето на мех впереди;
Под бубен, от юрты до неба,
Камланье фальцетом неслось,
И  пар  от дыханья нелепо,
Сосульками капал с волос. 

Так близко  красиво и млечно,
Гирляндами космос мерцал.
Луна полнотела беспечно,
Обжатая кругом  венца.
А духи соврали шаманке -
Ветра не спугнули рога.
Весной отыскали останки,
Убила   якутов пурга.
              ***


Рецензии