Грустит, прощаясь, и моя душа

Смущённо теребя подсохший лист,
Снимает август лёгкие одежды,
Струится воздух ароматно - чист,
Ещё лелея хрупкие надежды;

И паутинки тонкой серебро
Мелькнёт в лучах оранжевого света,
Готовит Спас медовое ситро -
Подарок солнца и цветного лета,

К берёзке тянется платан
Широкоплечим смелым великаном,
Обняв её, зелёный капитан
Заботливо с ней делится кафтаном,

Грустит, прощаясь, сникшая душа,
В лучах проводит до развилки лето,
Махнут вдогонку клёны - сторожа,
Бросая робко жёлтый лист по следу...

Анапа, 2020.


Рецензии
Чудесные образы наступающей осени!

Улекса фон Лу   26.02.2022 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.