Врезались рукава в запястья рук

Врезались рукава в запятья рук
И платье жало по бокам и по груди.
А я все торопилась, милый друг,
По жизненному скользскому пути.

На побегушках все, да на посылках,
Не успевая отражаться в зеркалах...
А платье жало,намекая о границах,
И о растраченных на суету годах.

Я платье виноватила устало,
Вместо того чтобы его сменить...
И новое (чтобы нигде не мАло)
Себе позволить все-таки купить.

И ворот кружевной его расправив
По-королевски гордо над спиной,
Пойти по жизни, прошлое оставив,
Наедине, мой милый друг, с тобой.

Посметь себя... И холить. И лелеять.
И даже, Господи прости, себя любить!
.... Вот платье новое!пора в себя поверить.
И независимо от платья - просто жить.


Рецензии
понравилось.

Алекс Коган   07.11.2023 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада:)

Муромская Анна   07.11.2023 10:58   Заявить о нарушении
Хочется поправить. Ваш вариант чтобы нигде не мАло.
Предлагаю чтоб никогда не жало

Алекс Коган   13.11.2023 14:56   Заявить о нарушении