Прежде, чем уснуть в своей постели

Прежде, чем уснуть в своей постели

Прежде, чем уснуть в своей постели,
Искупалась зоренька в реке.
Ближе к ночи комары, как звери -
С сотню кровопивцев на руке.

И вовсю густа трава примята
На зелёном пойменном лугу -
Ах, какие тут рождались клятвы!
Но о том, что было - ни гугу:

Как огнем любви глаза горели,
В стонах сладких раскрывался рот,
Цветом мака щеки ярко рдели -
Парень так собой тогда был горд -

"Ты лишь мой" - ее уста шептали -
"Ты так нежен, так силен, так люб!".
Быстро ль, медленно ль часы бежали?
Только комариный рой стал очень груб.

Значит, по домам им расходиться,
Завтра "Явы" вновь на луг "полет".
Жаль, с неделю это все продлится,
А потом их перемена ждёт. *

И с другим она, не луг - поляна,
И другой, хоть - "Ява", мотоцикл -
Ну, а парню это стало драмой -
Потемнел от горя светлый лик.

Ничего - излечит время - лекарь
И с другою, "верной до конца",
Он пойдет по жизни - та измена
Не подломит парня - удальца.

* -
Так лихо станет менять "партнёров",
Но лет через 20 - ь (однако, не скоро)
Лихие годины ее согнут в дугу,
Но - "Его лишь одного любила
И этот луг зелёный не забыла" -
Промолвится на крайнем жизни берегу

И скатится слеза горюча по щеке,
В тоске кручинной, в горестной тоске.

   30.08.2020 09:11


Рецензии